Saturday 5 April 2014

feira de gastronomia

uma das minhas coisas favoritas na vida é comer. comer bem. e beber bem também ;) feirinha de gastronomia, então, é como parque de diversões pra mim!

tive a sorte de passar por duas delas nos últimos finais de semana: brasil à la carte, e gastronomix.

abaixo vão alguns registros:

arrogant bastard ale. cerveja encorpada e deliciosa! da stone brewing co.(http://www.stonebrew.com/arrogantbastard/)


sorvete de cerveja petroleum (da cervejaria dum: http://www.dumcervejaria.com.br/petroleum/) com brownie de pé-de-moleque e calda quente de chocolate. uma orgia gastronômica!


stout dama bier (http://www.damabier.com.br/produtos.html#&panel1-2), com gostinho de café bem presente, acompanhada de carne de onça preparada à moda alemã, em pão de malte. fiquei indecisa na hora de experimentar a carne de onça, mas tomei coragem e... achei uma delícia!


frango orgânico com purê de moranga, açúcar mascavo, tomilho, limão, e castanhas adocicadas (do chef argentino guido tassi). combinação deliciosa de frango e moranga, com a mistura de doce e salgado na medida, que eu adoro!

ovo perfeito com canjiquinha e taioba (prato do restaurante soeta, do ES). a textura do ovo estava perfeita, cremosa (ele é cozido em alta temperatura por alguns minutos), mas a canjiquinha tinha um gostinho de caldo de galinha em cubo que me incomodou... e quase não vi taioba no prato.


sorbet de chocolate 70% cacau, com coulis de manga, farofa de paçoca e nibits de cacau. (cuore di cacao chocolateria). sorbet muito saboroso, e a combinação de chocolate com manga ficou perfeita! 

agora, a cereja do bolo: a gastronomix foi realizada no museu oscar niemeyer, lugar maravilhoso, num dia lindo de sol. foi a perfeição :)

e que venham outras muitas feiras pela frente! 


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